今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
白马镇“四步走”做好两筛工作
2018-05-16 10:04:01 来源: 作者: 浏览:77次

    为降低新生儿缺陷发生率,提高出生人口素质,白马镇响应郸城县委县政府的号召,对本镇孕妇和新生儿进行免费出生缺陷产前检查和新生儿健康检查。

   一、加强组织领导。镇党委政府组织召开班子会议,指派一名副镇长专职负责“两筛”工作的协调,选派两名懂医学的镇干部配合工作。有组织、有条理、有配合的完成“两筛”工作。

   二、广泛发动宣传。在发宣传单、挂横幅、广播宣传的基础上,召开全镇医院、诊所负责人会议,要求医疗人员加强“两筛”的宣传,尤其是对前来就医、检查的孕妇进行正确指引。对于流传“两筛”检查影响新生儿等危言耸听的言论,村支书和干部应及时遏制,消除群众的片面思想。

   三、搞好组织服务。以行政村为单位,行政村支书负责对本村的孕妇和新生儿进行统计,组织本村的“两筛”人员去规定地点免费进行检查,村支书负责人员安全的保障工作和“两筛”的服务工作。

   四、强化督导落实。包村干部负责每周一早上例会汇报每周“两筛”进度,对工作不力,进度缓慢的行政村,党委书记对村支书进行约谈,对工作先进的行政村,镇政府给予适当的奖励。


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved