今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
汲水乡打好“组合拳”筑牢秸秆焚烧“防火墙”
2018-06-04 08:53:47 来源: 作者: 浏览:262次

    当前,夏收正在进行,郸城县汲水乡采取得力措施,打好根基、稳固、监督组合拳,筑牢秸秆焚烧“防火墙”,具体做法是:

   一是营造宣传氛围,打好根基拳。坚持“五个一”搞好宣传工作,即印发一封信,签订一份承诺书,开出一车辆宣传车,录制一盒磁带,刷写一部分标语。目前,全乡下发《致全乡广大群众的一封信》15000份,签订收割机手承诺书188份、乡政府出动7辆宣传车,每行政村出动一辆宣传车,录制27盒磁带,每个自然村悬挂2条过街横幅,每个自然村张贴100条红纸标语。同时动员在校学生做好宣传,使三夏防火工作达到家喻户晓,为持续推进秸秆禁烧工作营造浓厚氛围。

   二是加强网格防控,打好稳固拳。该乡在禁烧期间全面实行联防联控,按照“空间覆盖无空白、职责落实无盲点、监督管理无缝隙”的要求,建立“边界明确、责任落实、上下互动、横向到边、纵向到底”的乡、村、组三级网格防控体系。坚持秸秆禁烧工作属地管理原则,采取乡干部包村、村干部包组、组干包户的办法,层层分解秸秆禁烧任务,责任落实到人,坚持“5+2”、“白+黑”工作法,做到24小时坚守岗位看守,确保禁烧工作顺利推进。

   三是强化督导检查,打好监督拳。建立三级督查机制,全乡分5个战区,由乡党委书记任指挥长,成立3个督查组,对5个战区进行巡查督导,各战区又分别成立巡查组,负责本战区巡查,各行政村成立村巡查组,对所辖自然村、村民小组进行巡查,做到有火必禁、有烟必查、有灰必究。(王健)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved