今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
胡集乡多举措提高纪委监督执纪问责履职能力
2018-06-05 08:28:02 来源: 作者: 浏览:327次

    进一步提高党委主体责任意识。明确党委主要领导是履行党风廉政建设主体责任的第一责任人,要求树立“抓好党风廉政建设是本职,不抓党风廉政建设是失职,抓不好党风廉政建设是渎职”的思想,进一步增强主体、主动、主责、主抓意识,做到重要工作亲自部署,重大问题亲自过问,重点环节亲自协调,重要案件亲自督办,重大情况亲自汇报,始终把监督执纪问责工作放在心上、扛在肩上、抓在手上。

    进一步提高纪委监督执纪能力。乡纪委要主动将纪检监察工作融入全乡中心工作中去谋划,当好党委政府的参谋助手,及时研究提出监督执纪问责工作重点,协助党委研判纪检监察工作形势,狠抓工作落实,确保政令畅通。更要坚持回归和聚焦主业,细化责任分解,要从一般性的业务检查向履职监督转变,把更多精力放在督促有关责任部门依法依规履行自身职责上,防止从监督主体错位为执行主体。

   进一步提高纪检干部业务水平。通过加强自身建设,不断提高纪检监察干部队伍能力,提高乡纪委的履职能力。纪检干部要从实践中学习,从理论中学习,从经验中学习,不断强化自律意识。

   进一步提高部门自身廉洁意识。乡党委要求该乡纪检干部要始终保持崇高的思想境界,带头发扬党的优良传统,带头恪守廉洁自律规定,做到警钟长鸣、常抓不懈,切实履行好监督执纪问责职责,努力打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。(栗瑞雪)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved