今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
汲冢镇创新开展“河长制”工作见成效
2018-06-27 08:20:40 来源: 作者: 浏览:194次

   今年以来,为助力脱贫攻坚“百日会战”,营造宜居环境,使群众看得见“清水”,记得住童年的风景,汲冢镇创新作为,“河长制”工作日见成效。

   一是强化领导明责任。为凝聚“河长制”工作合力,我镇迅速吹响“河长制”工作集结号,镇党委、政府成立了由党委书记为总河长、专职副镇长为副总河长,镇班子成员为各干流河长、支部书记为河段长的镇、村、组三级“河长”管理体系,直接参与“河长制”工作的镇村干部有68人,并明确各自工作职责,确保“河长”制工作做到责任清、措施实、制成效。

   二是加强宣传聚合力。镇政府把宣传作为“河长制”工作的“起手式”,在集市、各村开展专项宣传活动,共发放各类宣传资料1000余份,在河道沿岸竖立宣传牌20余处,宣传河长制相关政策,增强群众的环境意识和责任意识。将河道保洁等规定写入《村规民约》,组建村民义务劝导队,发动群众参与,众志成城,形成了“全民治水”的良好氛围。

   三是狠抓治理促环境改善。镇政府结合县脱贫攻坚“百日会战”,果断亮剑河道漂浮物、河岸陈年垃圾等,专项行动开展以来,我镇共组织村民队伍120余人,出动大型器械和木船12支,对汲冢镇各河段杂物进行打捞和清理,并在桥两侧新建防护栏。同时,在河段周围村庄添置垃圾桶2000多个,并制定了村规民约,宣传教育群众养成良好的卫生习惯。(郝焱)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:[email protected] 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved