今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
胡集乡加强综治信访维稳工作
2018-07-02 15:37:15 来源: 作者: 浏览:360次

    胡集乡紧紧围绕县委县政府的工作部署,结合实际情况,强化措施,加大综治信访维稳工作,最大限度的整合综治维稳力量,有力维护了社会治安稳定,为全乡经济社会稳定发展奠定了良好的环境基础。

   一、加强领导,建立乡镇综治维稳工作新格局。多次召开专题会议,就综治信访维稳工作进行部署,成立了由党委书记为组长,纪检书记为副组长,全体领导班子成员为组员的综治信访维稳工作领导小组,切实加强我乡的综治信访维稳工作。

   二、注重综合治理。乡、村综治组织要发挥政治优势,依托自身优势,整合资源力量,健全完善人民调解、行政调解、司法调解联动工作体系,形成党政动手、依靠群众、源头预防、依法治理、综合施策的化解矛盾新格局;依托乡综治中心、村委会综治工作站社会矛盾化解平台,深化网格化服务管理,发挥基层干部和群防群治力量优势,广泛发展信息员、调解员,第一时间发现并就地化解矛盾纠纷。

   三是推进社会治理社会化。坚持党委领导、政府主导,将基层综治平台建设纳入乡党委、乡政府经济社会发展整体规划,落实保障措施,加大推进力度;通过政府购买服务等多种办法解决社会治理工作中面临的问题,推进社会治理社会化。

   胡集乡的综治信访维稳工作从不同的活动发挥各种优势,从不同的区域、不同的层面发挥积极作用,确保到了广大人民群众的安全和利益,真正达到了矛盾纠纷少,秩序好、社会稳定、群众满意的奋斗目标。(栗瑞雪)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved