今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
胡集乡:三个强化力促全域无垃圾综合治理成效
2018-07-04 08:42:55 来源: 作者: 浏览:127次

   近日,胡集乡党委对全乡全域无垃圾综合治理工作进行全面督查,对发现的问题第一时间在微信中通报曝光,并要求相关责任人员现场认领、限期整改,整改不力的在全乡范围内通报批评。全县全域无垃圾综合治理工作开展以来,胡集乡精心组织、统筹安排、综合施策、狠抓落实,促进胡集乡域环境卫生状况持续改善。

   一是强化领导责任。乡党委政府主要负责同志分两组对所辖片区环境卫生进行跟踪督查,要求各包村领导和村负责人要充分认识全域无垃圾的重要性,提高思想觉悟,增强“四个意识”,广泛组织广大群众积极参与到全域无垃圾整治工作中来,要让群众增强美化环境,建设美丽家园的永久意识。

   二是强化任务落实。包村领导和村负责人要严格按照目标责任书的要求,积极发挥河长制的作用,发挥村班子包社作用,带领群众对河道、树林、村社道路、庄前屋后的生活垃圾和建筑垃圾彻底清理,不留死角,动用大型装载车对陈年垃圾一次性清理干净,建立长效机制,长期保持干净整洁。

   三是强化监督问责。乡纪委积极发挥工作职能,加大全域无垃圾督查曝光力度,对存在突出问题通报曝光三次以上顽固不整改的村,将启动问责程序进行严肃问责,性质较重的取消年度评优选先资格。(栗瑞雪)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:[email protected] 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved