今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
胡集乡强力推进农村生活垃圾清理
2018-07-17 09:11:21 来源: 作者: 浏览:237次

    为全面改善全镇农村卫生环境,近日,胡集乡强化举措,开展农村生活垃圾全面治理活动。

   一是强化领导,做好网格化管理。该乡成立专项工作领导小组,班子成员分包各村并每天督促垃圾清理工作;专项工作领导小组巡回督查全镇各村的环境卫生情况,进行拉网式清查,对排查出的问题,建立台账,明确责任人和整改期限。

   二是广泛宣传,营造良好氛围。为扭转少数群众卫生意识淡薄、保洁意识不强的现象,进一步加强宣传教育力度,乡村干部走村串户入户宣传,每村张贴不少于20条的宣传标语。

   三是加大投入,完善保洁制度。胡集乡以此次农村垃圾清理活动为契机,整合、筹措资金,为全乡每村配备垃圾桶近100个,同时加强对我乡及各村保洁人员的培训与管理,增加清运次数,做到垃圾日产日清。

   四是强化督查检查,确保长效机制。为确保整治活动长效落实,胡集乡实行每周一督查,包括乡纪委成员、各村支部书记组成的督查小组对全乡各村的公共场所、主干道、沟渠卫生进行检查并打分评比。(栗瑞雪)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved