今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
高新区积极开展电动自行车消防安全综合治理工作
2018-07-25 09:34:04 来源: 作者: 浏览:301次

    一、强化思想认识。高新区积极部署电动自行车消防安全综合治理相关工作。召开全体干部会议,会上就电动自行车消防安全综合治理相关工作进行安排部署,要求各分包企业、分包居委会人员,加强对企业、居委会的大力宣传和全面排查,对排查出的问题及时上报整改。在例会上,班子成员分别对分包企业和居委会的电动自行车消防安全宣传、排查工作进行了汇报,对电动自行车消防安全综合治理工作进行了再细化。

   二、完善规章制度。高新区进一步完善了《电动自行车消防安全综合治理实施方案》,以及高新区安全隐患排查制度等一系列的规章制度,使安全生产工作做到有章可循。进一步明确了各居委会和企业的责任,分别于7个居委会、人员密集型企业签订了安全生产责任书。

   三、加大宣传力度。高新区组织开展安全部署工作,召开各企业、村民代表参加电动自行车消防安全综合治理会议,会上积极宣传用电安全知识,同时在各居民小区楼道张贴安全用电警示牌和标语,引导居民自觉遵守电动自行车停放规则,不在居民楼道内乱停乱放。

   四、排查整改并行。电动自行车消防安全综合治理开展以来,高新区组织包村干部、包企业干部开展电动自行车消防安全综合治理大宣传、隐患大排查,班子成员带队走村入户,深入企业,细化各项排查内容,发现问题及时登记造册,对于能立即整改的问题,督促居委会、企业进行快速行动整改,对于需要时间进行整改的问题,给予限期整改。

   截至目前,辖区共排查出7家电动车维修部,对9家人员密集型企业车棚的充电进行了整改规范。(王竟利)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved