今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
南关派出所:建立网格巡逻机制 织密安全防护网络
2018-08-02 08:57:14 来源: 作者: 浏览:96次

    近日,郸城县公安局南关派出所值班民警在例行巡逻时,在南街社区小广场附近发现一男子见到警车后神色慌张,值班副所长赵文学突然说:“字母男!现在还穿着上次作案时的衣服,黑色体恤衫,胸前是白色字母”。于是值班民警立即将其控制,带回派出所进行讯问,成功带破15起盗窃案件,追回被盗电动车9辆、自行车1辆。

   这是该所开展平安建设“治安巡逻”工作的一个镜头。南关派出所辖区在县城中心区,各类商业网点密布,居住人口多,服务行业多,面积约10.75平方公里,户籍人口7.97万人,实有人口近20万人。

   为增强群众安全感,提高群众满意度,2018年以来,南关派出所与洺南办事处整合现有人力、物力资源,在辖区内建立了三级网格化治安巡逻防范机制。第一级,派出所民警每天在主干道及繁华地段巡逻,将警力向治安热点、难点部位倾斜。白天着重对城区内繁华街道、居民院落和易发案等治安复杂地点进行巡逻,夜间重点对人员稀少的小街小巷和“天网”盲点区域进行巡逻,切实做到“白天见警察,夜晚见警灯”,提高街面见警率和见灯率,增强人民群众安全感。第二级,专职巡防队员每天在次干道巡逻,巡防队员统一着装,佩戴警棍,每天在案件高发的三个时段开展治安巡逻,每逢节假日24小时全天候执勤。第三级,社区巡防队员每天在各居民小区徒步巡逻。11支社区巡防队统一佩戴红袖标、持警棍,在各自社区进行徒步巡逻。社区巡逻队以进行治安巡逻和综治宣传教育为主,发现警情后,立即上报值班民警处理。通过提高巡逻密度,提升见警率,实现“预防主动、闻警即到、速战能胜”。打击防范各类犯罪活动,快速有效处置突发事件。

   据了解,自实行三级网格化治安巡逻防范机制以来,南关派出所抓获犯罪嫌疑人59人,刑拘27人,破案32起,涉案金额11余万元。(丁三军)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved