今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
洺南办事处安全生产排查再发力
2018-08-15 08:31:29 来源: 作者: 浏览:212次

    为切实做好安全生产工作,有效防范和遏制各类生产安全事故,洺南办事处上下联动、多举措开展安全生产检查治理工作,确保辖区安全生产无事故。

   一是对辖区内小企业、家庭小作坊现场用电电器是否规范,消防设施配备是否齐全,生产经营中安全管理及安全操作等方面的督促检查。

   二是对娱乐场所、培训机构、人口密集场所的消防设施是否完好,消防器材是否过期,消防标识、应急照明是否配齐,安全通道是否通畅等方面进行了严格检查。

   三是对各餐馆、学校周边开展食品安全检查。对食品的来源渠道,食品标签标识,有无过期变质、假冒伪劣和“三无”食品进行了安检抽查。

   四是做好烟花爆竹、液化气站、加油站等重点行业领域的安全隐患排查工作,不定期组织派出所、安监、教育等相关单位,集中开展对重点行业和重点区域安全隐患的专项“拉网式”清理排查,对存在的安全隐患责令其限期整改,做到了隐患排查全面、不留死角,确保辖区内无安全事故发生。

   五是组织辖区各企业安全管理人员、企业员工、安全隐患排查员、居民群众、商户等进行了用电、消防、燃气安全专题培训3余次,模拟突发火灾消防安全自救演练1次。提高了广大群众的消防安全意识,增强了发生火情的应急处置能力。

   截止目前,洺南办事处配合县安监、公安等部门对2家存在安全隐患的企业进行了停业整改,对59家企业下达了责令限期整改通知书。(丁三军)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved