今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
洺南办事处:冒雨查危房 情系居民心
2018-08-20 08:41:58 来源: 作者: 浏览:215次

    8月18日上午9时,县人大常委会副主任王彪、民政局局长贾培民一行在洺南党工委书记张杰、主任王彩玲的陪同下,冒雨实地到辖区内危房居民家中进行走访排查。

   走访排查中,首先来到交通路夏庄段,查看了该地段的受灾情况,王彪主任在查看中要求:各社区要提高政治站位,要把所有因暴雨受灾的户全部排查到位,解决居民的实际困难,对因暴雨导致房屋不能居住的居民,各社区要做好临时安置,确保不漏一户、确保居民人身及财产安全。同时要求办居两级干部要工作在一线、深入到基层,对不到岗到位的和工作开展不力导致出现问题的干部坚决进行问责。

   随后王彪主任一行先后深入夏庄、东街等社区多个危房户家中进行仔细排查和询问。每到一处,王彪主任都认真检查房屋漏损、地面积水、地洼地段排水等情况,同时对房屋的房顶、墙壁、屋檐等容易出现安全隐患的地方进行排查,并仔细询问居民家中是否漏雨、进水。在危房户张新年家中,张新年因家庭原因,在社区干部帮其租赁好房屋仍不肯搬离,王彪主任要求社区干部,我们社区干部一定要了解居民生活安排情况,提醒住户提高避灾避险意识,希望他们珍惜生命,鼓励他们尽快撤离危房,帮助他们解决实际生活困难。

   王彪主任最后强调,做好雨天的防范工作直接关系到人民群众生命财产安全,针对仍有可能持续的强降雨,重点抓好防范,发现问题要及时上报,抓紧解决,确保人民群众的生命财产安全。对于社区的特殊困难群众,要给予适当的政策照顾,确保重点危房户居民有房住、有基本的生活保障。(丁三军)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved