今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
虎岗乡“四强化”扎实做好扫黑除恶专项整治活动
2018-09-05 08:36:53 来源: 作者: 浏览:355次

    是强化组织,明确责任。成立以乡党委书记任组长、乡长任副组长的扫黑除恶专项行动领导小组,研究制定《虎岗乡扫黑除恶专项行动实施方案》,通过建立完善乡党委政府总体负责、包片领导以片负责、村两委以村为主、乡村两级干部齐管的长效机制,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,切实维护社会稳定,使全乡社会治安状况进一步改善,人民群众安全感进一步增强。

   二是强化宣传,广范发动。加大法制宣传力度,在全乡主要道路和各行政村显著位置悬挂横幅、粉刷墙体标语,在各行政村设置举报箱,微信平台信息推送等方式,对扫黑除恶专项行动工作的意义,打击重点、法律基础常识进行宣传,做到法制宣传不留死角,形成“扶正祛邪、弘扬正气”的良好社会氛围,激励广大人民群众同违法犯罪行为做斗争,为开展扫黑除恶专项斗争营造良好的法制环境和社会舆论环境。

   三是强化排查,重点整治。组织乡村干部在全乡范围内开展黑恶势力摸底排查行动,坚持打早打小,形成压倒态势,一茬接着一茬打,持续发力,最大限度挤压黑恶组织滋生空间,同时加强群防群治工作,由乡村干部、派出所民警、一村一警、村治安巡逻队员为主体,成立一支专业的治安巡逻队伍,每天至少在全乡范围内开展一次治安巡逻,助力“平安村建设”,为辖区群众打造平安、稳定、和谐环境 。

   四是强化举措,确保长效。以此次扫黑除恶专项行动为契机,将集中打击与经常性打击有机结合起来,与反腐败斗争等结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”,与加强基层组织建设结合起来,与加强普法教育移风易俗结合起来,坚决铲除黑恶势力滋生土壤建立和完善“扫黑除恶”长效机制,坚持严打整治方针不动摇。

   截止目前,全乡共悬挂横幅200幅,设立举报箱25个,发放宣传页12000万余份,出动宣传车30余次,粉刷墙体标语400余幅,表明了虎岗乡扫黑除恶的态度与决心,营造了对扫黑除恶的良好氛围。(温孝龙)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved