今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
高新区多措并举做好扫黑除恶工作
2018-09-10 08:48:09 来源: 作者: 浏览:130次

    为促进社会和谐稳定,高新区积极落实县委、县政府扫黑除恶工作的有关精神,多措并举,全面做好扫黑除恶专项斗争工作。

   一、启动迅速,持续推进。高新区相继召开了扫黑除恶专项斗争专题会、推进会,安排部署扫黑除恶专项工作。持续推进该项工作顺利开展。

   二、强化领导,明确分工。高新区成立了专项扫黑除恶专项斗争工作领导小组,明确分工,对出现的问题严抓到底,集中主要精力,务求专项斗争取得实效。

   三、广泛宣传,全面动员。在各辖区、人员密集性场所,悬挂横幅、刷写墙标等形式进行广泛宣传,深入发动群众,最大限度调动人民群众参与打黑除恶的积极性,营造风清气正的社会环境。截止目前,制作固定宣传标语10条,悬挂横幅20条,大型宣传牌1幅。

   四、全面排查,重点打击。在各辖区、各企业、人员密集性场所等全面开展线索搜集,重点打击欺压残害百姓的“村霸”,特别是有组织的黑势力。一经发现,绝不手软,同时深挖黑恶势力“保护伞”,将扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,全面做好扫黑除恶专项斗争工作。截止目前,辖区内刑事发案数共15起,破获盗窃案件6起、破获聚众斗殴1起、破获伤害1起,刑拘12人,逮捕2人,起诉5人;共办理行政案件33起,行政拘留18人。有力的震慑了不法分子,确保了群众的生命和财产安全。(王竟利)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved