今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
洺南办事处扎实开展全国第四次经济普查工作
2018-09-14 08:54:05 来源: 作者: 浏览:70次

    为确保2018年第四次全国经济普查工作顺利、高效开展,洺南办事处紧紧围绕重点工作任务,积极谋划、统筹安排、扎实稳步推进。

   一是强化组织领导。成立由办事处主要领导为组长的经济普查工作领导小组及办公室,负责组织开展日常工作,责任明确,层层落实,研究制定《洺南办事处全国第四次经济普查工作实施方案》,为第四次全国经济普查的顺利开展提供组织保障,确保普查数据的真实性和完整性。

   二是营造普查氛围。通过召开会议、悬挂条幅、入户宣传、发放普查告知书等方式,以扫黑除恶大摸排、安全生产排查等进村入户为机会,采取多种形式,广泛深入宣传普查的重要意义和要求,引导广大普查对象依法配合普查,为普查工作顺利实施创造良好的舆论环境,确保普查工作顺利进行。

   三是强化业务培训。多次邀请县统计局相关业务专家到洺南办事处为经济普查员进行专题培训。要求普查工作人员进一步强化责任意识,严格按照上级规定,依法规范开展经济普查工作,确保普查数据的全面、真实、可信。

   四是督导检查落实到位。纪工委牵头成立督导组,加大督查力度。在本次经济普查中,凡是能按照要求准确、及时做好普查工作的社区,按照工作任务给予一定的奖励;对不能按时完成任务社区,分别给予主要负责人通报批评,大会检讨,严肃问责。(丁三军 王艳辉)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved