今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
虎岗乡:推进“六村共建” 助力出彩郸城
2018-09-18 08:34:52 来源: 作者: 浏览:350次

   抓组织,明确工作职责。召开乡村干部动员会,传达学习市、县“六村共建”动员会精神,统一干部思想;成立“六村共建”指挥部,由党委书记王申任政委、乡长赵强任指挥长,统筹协调“六村共建”工作;制定出台“六村共建”工作实施方案,细化分工,明确职责。  

   抓典型,营造舆论氛围。扎实推进县委部署的“两建三扶四评工作”,组织评选“孝老爱亲户”、“诚信守法户”、“脱贫致富户”、“清洁卫生户”等先进典型,大力宣传先进事迹、营造强大舆论氛围,在潜移默化中改变群众。截至目前,该乡22个行政村共评选出先进典型人物800余人,其中涌现出了2018年第二季度“周口好人”陈凤兰这样的模范典型,营造出文明乡风、良好家风、淳朴民风,有力弘扬了民风正气。在这样的氛围中,去年的路灯村村亮工程中,全乡在外工作人员为本村路灯捐款共计10余万元。

   抓标杆,带动齐头并进。在辖区基础条件较好的后赵、孙庄、白庄、梁老家等10个村分别打造了文明村、平安村、卫生村、产业富民村、美丽宜居村、党建示范村等"标杆"村,先行先试,以实际成效展示给群众,并在全乡逐步推广。其中后赵、孙庄被评为“周口市文明村镇”,白庄等村紧追不舍,也于今年提出了申报。

   抓督导,确保落实成效。“六村共建”督导组,由党委书记、乡长亲自带队,定期或不定期进行明察暗访,促进工作有效落实;建立了完善的考评机制和奖罚措施,对创建工作搞得好的村和人员进行通报表扬,对创建工作推动慢的单位和负责人严格问责;同时,该乡还把“六村共建”督导与当前开展的五项中心工作相结合,即:把“六村共建”与人居环境治理相结合,建设美丽乡村;把“六村共建”与扫黑除恶专项斗争相结合,推进平安建设;把“六村共建”与意识形态和精神文明建设工作相结合,弘扬新风正气;把“六村共建”与脱贫攻坚相结合,促进村民致富;把“六村共建”与基层党建相结合,稳固基层"堡垒"。

   目前该乡“六村共建”工作正在稳步推进中。(王殿文)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved