今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
胡集乡多举措推动扫黑除恶专项斗争深入开展
2018-09-26 09:10:31 来源: 作者: 浏览:193次

    今年以来,为贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,切实扫除黑恶势力,保障全乡人民安居乐业,根据省、市、县《扫黑除恶专项斗争工作方案》要求,胡集乡党委政府认真部署、快速行动、广泛宣传、严密摸排,扎实开展一场扫黑除恶的正义行动,现将有关情况汇报如下:

   高度重视,迅速行动。按照要求,我乡认真组织召开了“胡集乡扫黑除恶专项斗争工作动员部署会议”和“胡集乡扫黑除恶专项斗争宣传工作专题会议”,对全乡的扫黑除恶工作进行全面部署。制定了《胡集乡扫黑除恶专项斗争实施方案》,积极推动党政班子定期研究扫黑除恶和扫黑除恶线索收集整理移交两项工作制度化常态化。同时,加大督导力度,督促各村召开由村干部、党员、村代表参加的会议,认真贯彻落实扫黑除恶专项行动,定期召开村两委班子会,研究推进扫黑除恶工作。

   强化领导,压实责任。乡党委成立了以乡党委书记为组长、班子成员任副组长、相关乡直单位负责人、各行政村支部书记为成员的“扫黑除恶”工作领导小组,领导小组下设办公室,负责“扫黑除恶”日常工作及部门协调;全乡25个行政村分别成立以村党支部书记为第一责任人的工作小组,层层压实责任,确保扫黑除恶日常工作有人抓,有人管。

   广泛宣传,营造氛围。充分利用墙体宣传标语、横幅、村头喇叭、微信群等媒介深入广泛宣传,全力做好“扫黑除恶”宣传工作,营造良好的社会治安氛围,动员广大群众积极举报黑恶势力、涉恶涉黑、充当黑恶势力保护伞等行为。在全乡范围内张贴宣传标语共1500条,在全乡主要道路和各行政村显著位置悬挂横幅200余幅,书写永久性标语20条,对扫黑除恶专项行动工作的意义、打击重点进行宣传。全乡25个行政村均设置了举报箱,公开举报电话,畅通了信息渠道。

   加强排查,收集线索。由班子成员牵头,组织派出所、包村干部对分管领域、所包村庄开展“问题”和“苗头”的双重梳理和摸排,做到心中有数、目标清晰。对辖区内的重点人群进行突击检查,坚决做到“黑恶必除,除恶务尽”,确保扫黑除恶专项行动取得实实在在的成效。(胡集乡  杨慧)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved