今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
虎岗乡“三持续”扎实做好秋季秸秆禁烧工作
2018-09-28 09:21:07 来源: 作者: 浏览:181次

    为进一步巩固秋季秸秆禁烧成果,秋收以来,虎岗乡全乡上下思想上再紧弦、工作上再发力,以“三持续”为着力点,扎实推进秋季秸秆禁烧工作。

   一是持续强化宣传。充分利用动员会议、宣传车、宣传标语、网络推送信息等多种宣传形式,提高群众“不敢烧、不能烧”的思想认识。联合中小学,开展“小手牵大手”活动,向中小学生发放宣传单和《禁烧责任书》传达给学生家长,为禁烧工作营造良好的舆论氛围,同时教育和引导群众进行机械化还田、秸秆回收综合利用,促进秸秆减量化、资源化利用,逐步将禁烧工作转变为群众自觉行为。

   二是持续一线巡防。乡禁烧督导组不定时对全乡22个防火指挥部人员值班、路边沟渠秸秆清运等工作进行督导,每天通报各村工作开展情况,各行政村禁烧巡逻队到村到户到田开展宣传和巡查,利用蓝天卫士24小时不间断监视,紧盯重点时段、重点地块,形成上下联动、人防与技防相结合,盯死看牢,从源头上进行管控。

   三是持续疏堵结合。推行玉米机械化收割,推广先进的生产方式,扩大机收面积,强力实施秸秆机械化还田;鼓励秸秆青贮、秸秆沤肥等综合利用途径,合理消化秸秆;对情况特殊不能还田的秸秆和玉米棒剥离后产生的玉米苞,各村组织集中清理堆放,集中处理。(温孝龙)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved