今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
洺南办事处:万名党员进党校 不忘初心共奋进
2018-10-10 15:47:41 来源: 作者: 浏览:862次

    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步抓实基层党组织和党员教育培训工作,郸城县洺南办事处精心准备,从培训安排、检查督促等方面完善支持体系,积极推动“万名党员进党校”教育培训工作扎实开展。

   精心设计,明确培训目标。洺南办事处“万名党员进党校”培训以坚定党员理想信念、增强党性、提高素质为重点,培训将学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和新党章贯穿培训全过程,同时结合当前社区支部规范化建设、“六村共建”、“扫黑除恶”、信访稳定、安全生产等重点工作,对培训内容进行精心设计和编排,还特意邀请了县党校的讲师和一些老党员为学员授课,让全体党员在学懂、弄通、做实上下功夫,更好地发挥先锋模范作用。

   全面覆盖,丰富培训方式。将培训对象对准全体党员,不论党龄长短、职务高低,实行全覆盖培训。根据实际情况对19个基层党支部525名党员,分层分类、分期分批培训。对年老体弱、行动不便的党员及离退休党员,由其所在党支部开展送学、送教上门,努力实现全镇党员教育全覆盖。采取党工委书记或支部书记讲党课、逐村观摩、党员交流讨论、闭卷考试等形式,结合“党员活动日”、“三会一课”、组织生活会等基本活动开展培训,实现从“集中培训”向“日常培训”延伸,不断引导辖区党员坚定理想信念,提高理论素养,创新工作思路。

   精准考核,注重提质增效。洺南办事处把“万名党员进党校”纳入党员教育培训和基层党建工作的重点任务,作为党建工作述职、评议、考核的重要内容。纪工委和党建办对万名党员进党校培训工作进行全程考察监督,采取“逐村观摩”、专项检查、每周通报等方式,做到高标准、严要求抓实培训工作。把万名党员进党校与党员日常管理相结合,运用好党员积分制管理,严格考勤,并把参学情况作为民主评议、年度评先评优的重要依据,促使党员变“被动学”为“主动学”。

   下一步,洺南办事处将在培训形式和培训内容的选定上更加贴近基层实际,让培训“接地气”,深入民心,切实增强党员党性观念和“四个意识”,继续发挥先锋模范带头作用,为全面建成小康提供坚强的政治思想保证。(丁三军)





郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved