今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
城郊乡召开脱贫攻坚“百日冲刺”誓师大会
2018-10-15 08:56:42 来源: 作者: 浏览:729次

     近日,城郊乡召开脱贫攻坚百日冲刺誓师大会,会议深入贯彻落实县干部作风大整顿暨脱贫攻坚百日冲刺动员会议精神,聚焦脱贫摘帽目标任务,增强紧迫意识,补齐工作短板,以更优的作风,更实的举措,更坚定的态度,确保打好打赢脱贫攻坚决胜仗。

   一、充分肯定成绩,正视存在问题。全乡上下以脱贫攻坚为统揽,凝心聚力、奋力拼搏,铆足干劲、狠抓落实,脱贫攻坚取得明显成效。一是政治站位普遍提高。全乡深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于扶贫开发重要战略思想。二是脱贫基础更加坚实。深入开展“两建三扶四评”、“百日会战”、“五个清零、五个深化”、“五个自查”等活动。三是干部作风更加务实。全乡干部及驻村工作队坚持“八个一”,舍小家、为大家,用心用情服务群众。在充分肯定成绩的同时,我们也要清醒低认识到存在的问题:作风存在不实现象、心存侥幸、问题整改不到位等方面问题。

   二、全面查找不足,补齐工作短板。我们扛牢责任、攥紧拳头,瞄准薄弱点、盯住关键处,不含糊、不犹豫、不折腾,彻底补齐短板,提高攻坚质量。一是人居环境再提升。墙体标语刷写到位;“一栏三板块”公示到位;村容村貌改善到位。二是大力开展产业扶贫。调整农业种植结构,大力推行“合作社(扶贫车间)+贫困户+基地”模式。三是全面完成“危房清零”。充分利用“六改一增”项目,全面完成危房清零工作任务。四是完善基础设施建设。完善村级活动场所建设,推进农村基础设施改善,强化农村明亮工程力度。五是基层党建再深化。充分发挥一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜的作用,带动群众,跟党走。

   三、全面跟踪督查,严肃问责到位。“行百里者半九十”,越是接近目标,越要头脑清醒,扭住作风这个关键。一是全面跟踪督查。我乡作风督查组已经成立,对每一项工作开展督查,问责到位。二是发扬实干精神。脱贫攻坚担子越重,越要弘扬求真务实作风,坚持走好脱贫攻坚“最后一米”。三是树立工作导向。强化督查问责,解决干部队伍存在的各种作风问题,顺利打赢这场硬仗。(单义凯)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved