今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
城郊乡压实“四个责任”做好脱贫攻坚百日冲刺工作
2018-10-15 09:59:49 来源: 作者: 浏览:728次

    全县脱贫攻坚百日冲刺工作开展以来,城郊乡党委、政府高度重视,先后召开班子会、百日冲刺誓师大会安排部署,研究出台了工作方案,进一步压实“四个责任”,确保全面完成百日冲刺工作任务。

   一是全面签订军令状,激发责任。全体班子成员、作风督查组、各行政村包村干部、支部书记、第一书记、村主任、机关单位负责人分别签订了城郊乡脱贫攻坚决战决胜军令状,做到言必行,行必果。

   二是实行网格化管理,明确责任。以行政村为单元,每一个行政村以村民小组为单元设置片区、划分网格,对驻村工作队、县直单位帮扶人员、村“两委”班子成员进行优化组合,明确网格长、网格员,做到定网格、定农户、定任务、定目标。

   三是严把时间节点,落实责任。严格按照郸城县脱贫攻坚百日冲刺作战令要求,细化工作任务,严把时间节点,对人居环境整治、老人户治理、路肩培护、“户表机”三对照等工作,逐项逐条销号,有序推进脱贫攻坚百日冲刺工作。

   四是从严督导检查,夯实责任。成立以党委书记为组长、纪委书记书记为副组长的作风督查组,对百日冲刺工作进行全面督导,强化真促实查、深挖细查,解决脱贫攻坚工作中存在履行职责不担当、驻村帮扶不作为等问题,对督查发现的问题建立督查台账,限期整改到位。(周现彬)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved