今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
胡集乡多举措做好禁毒工作
2018-11-05 08:45:14 来源: 作者: 浏览:355次

     为严厉打击毒品犯罪,确保辖区社会和谐稳定,胡集乡多举措做好整治毒品犯罪的专项行动。

     一、强化毒品信息收集,组建禁毒信息员队伍。为加强对毒品信息的收集,及时掌握本辖区的毒情,该乡每年划出专款,在全乡各村组建禁毒信息员队伍,结合脱贫攻坚大走访工作开展好摸底、排查、上报涉毒人员信息等工作。

     二、抓好禁毒宣传教育,提升群众知晓率和防范意识。整治毒品从宣传教育入手,加强毒品常识、毒品危害、拒毒知识和禁毒法律、政策的宣传。在全乡中、小学校开展禁毒一堂课教育。各乡直单位、行政村采取集中或分散相结合的方法,开展走村入户宣传,普及禁毒知识,使毒品对社会、对家庭、对个人的危害更加深入人心。

     三、开展外出人员排查,夯实禁毒工作的基础。为准确掌握对外流涉毒人员和外出务工人员情况,11月份由乡禁毒办组织各村开展了对外流涉毒人员和外出务工人员的去向、服务处所、联系方式等大排查活动。在摸排的基础上,做到“五清楚”:即流出人口清楚、流入人口清楚、外流贩毒清楚、外流吸毒清楚、重点人员清楚;建立“五台帐”:即流出人口台帐、流入人口台帐、外流贩毒人员台帐、外流吸毒人员台帐、涉毒重点人员台帐;完善“三档案”:外流贩毒人员档案、外流吸毒人员档案、涉毒重点人员档案。(胡集乡)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved