今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
汲水乡四措施开展河湖“清四乱”专项行动
2018-11-26 09:08:34 来源: 作者: 浏览:235次

      为维护河湖环境,全面推动河长制工作取得实效,汲水乡对全乡范围内乱占、乱采、乱堆、乱建等突出问题开展专项清理整治行动,取得了良好的效果。

    一是加强组织领导。成立了由党委书记任组长,分管领导为副组长,各村三委干部和联村人员为成员的领导小组,通过多次安排部署此项工作,层层传达压力,压实工作责任,确保河长制工作和河湖保护更加深入人心。

    二是加强摸排走访。各行政村严格按照会议精神和上级指示文件,对全乡范围内“四乱”现象进行全面细致摸底调查,彻底清理河湖内的生活垃圾、建筑垃圾、违法建筑物等,集中整治非法洗砂采砂、侵占河道等违法行为,确保专项行动取得实实在在的效果。

    三是加强整改落实。对排查出来的问题及时整改到位,对漂浮物堆积和卫生死角问题进行全面整治,清理一处、销号一处,同时加大环境宣传力度,提高群众环保意识,形成长效机制,确保良好的河湖环境。

    四是严格考核问责。乡河长办将组织明察暗访,对各村阶段工作开展情况进行不定期的督查通报,对弄虚作假、不作为、慢作为和工作组织不力等行为发现一起、处理一起、通报一起,并对相关责任人予以责任追究,将河湖“清四乱”专项行动纳入河长制年度综合考核,确保专项行动达到预期效果。(汲水乡  王健)



郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved