今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
洺南办事处:深入开展“清风行动” 全力打造平安洺南
2018-11-26 09:13:45 来源: 作者: 浏览:232次

       一是加强组织领导,严格责任落实。洺南党工委成立了以书记为组长的“清风行动”工作领导小组,专门设立办公室,明确责任,制定实施方案,完善了创建机制,把工作任务逐一分解、量化、细化,把目标任务逐项、逐条落到实处,在人力、物力、财力上加大投入,统筹安排部署,以最有战斗力的队伍来促进各项工作的落实,有力地推动了“清风行动”的深入展开。

    二是广泛宣传发动,营造良好氛围。洺南办事处通过LED显示屏、横幅标语、宣传海报以及组织各类法治课、法律讲堂等形式广泛宣传扫黑除恶、两抢一盗、禁毒、反邪教、公众安全感等法律知识和安全防范知识,提高平安建设的群众认知度、参与率,为完成“清风行动”工作的各项目标打下坚实的群众基础。

    三是开展排查走访,提升群众满意度。洺办事处组织100余人的干部队伍对辖区群众进行入户排查走访,重点走访老党员、老干部、信访户、贫困户等,填写社情民情调查问卷,收集整理对平安建设工作的意见和建议,重点做好矛盾纠纷的处理和化解,对排查出来的矛盾纠纷提早介入化解,及时把矛盾化解在萌芽状态,消除社会治安隐患。逐渐改变群众对平安建设的意识,从根源上提高群众的满意度。

    四是推进网格巡逻,增强群众安全感。洺南办事处联合南关派出所整合现有人力、物力资源,在辖区内建立了三级网格化治安巡逻防范机制。第一级,派出所民警每天在主干道及繁华地段巡逻,将警力向治安热点、难点部位倾斜。第二级,办事处专职巡防每天在次干道巡逻,巡防队员统一着装,佩戴警棍,每天在案件高发的三个时段开展治安巡逻,每逢节假日24小时全天候执勤。第三级,社区巡防队员每天在各居民小区徒步巡逻。通过对辖区内违法犯罪行为的追查和打击力度,有力地震慑了犯罪分子,提高群众安全感。(丁三军)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved