今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
胡集乡:强化安全生产 打造平安胡集
2018-11-28 08:06:49 来源: 作者: 浏览:125次

       安全生产无小事,胡集乡党委政府高度重视冬季安全生产工作,时刻紧绷安全生产弦,随时做好安全生产事,从三方面着手全力打造平安胡集。
   一、强化安全生产意识。召开专题会议,提高领导班子、乡干部、支部书记思想认识,在具体工作中各乡、村干部能切实负责,落实责任。组织专题讲座,各行政村组织本村群众参加安全生产讲座,在日常生产活动中,群众能够避免安全隐患,保障安全生产。
   二、优化线索摸排工作。由片长负责,各行政村干部组成安全生产线索摸排小组,在交通、建筑、烟花爆竹生产运输、用电、用水等各个方面进行线索摸排,第一时间掌握安全生产线索,发现安全生产隐患及时上报至乡安全生产办进行统一汇总;同时,发动群众参与线索摸排,扩大线索摸排的覆盖面,保证安全生产线索摸排不留死角。
   三、优化督促整改效果。对于汇总的安全线索,乡安全办联合全乡各部门进行联合工作,在交通流量大的路口设置红路灯、路灯等基础设施,依法取缔违法烟花爆竹生产厂家,对于其他各项不利于建设平安胡集的安全隐患设置时间节点,严把整改要求,保证限期整改到位。(胡集乡  杨慧)

郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved