今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
城郊乡“三步走”做好城乡居民医保征收工作
2018-11-28 08:12:05 来源: 作者: 浏览:173次

      近日,城郊乡召开了2019年城乡居民医疗保险保征缴工作会议,对城乡居民医保征缴工作的相关情况做了部署和解读。成立了专项领导小组,全面负责医保集中征缴工作,“三步走”做好城乡居民医保征收工作。
   一、定点定人提升服务质量。乡服务大厅设有城乡居民医保窗口,专人负责城乡居民医保相关工作,同时各行政村在主要路口、人员密集处和村室内定点定人负责群众现场缴费和政策咨询工作,方便群众缴费纳保。
   二、乡村干部加大宣传力度。城郊乡通过在道路两侧横挂医保政策宣传横幅,在村内文化广场张贴政策宣传海报,在人员密集处发放宣传单和出动宣传车在全乡范围内营造“人人知医保,人人懂医保”的良好氛围,确保群众人人知晓。
   三、部门配合确保医保征收。医疗保险征缴工作涉及面广,人员众多,各行政村和乡直机关各司其职,密切协作。各行政村做好医疗保险征缴;卫生院做好参保信息录入工作;乡财政所要做好医疗保险资金的入库工作;扶贫办准确提供目前前建档立卡贫困人员信息;民政所准确提供特困人员(五保、孤儿)、艾滋病家庭及成员、独生子女户、双女户信息,保证优惠政策执行到位。

郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved