今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
汲冢镇谢寨村“四个结合”让新时代文明实践成果惠及百姓
2018-12-05 08:57:12 来源: 作者: 浏览:103次

      汲冢镇谢寨村新时代文明实践站,是郸城县首批村级文明实践工作试点之一。2018年8月以来,谢寨行政村“四个结合”深入推进新时代文明实践工作,收到了良好成效。

    一是与宣传党的十九大精神相结合。第一书记讲党课,村文艺志愿者创作快板《十九大精神天下传》,使新时代新思想宣传更接地气、有人气。

    二是与扫黑除恶相结合。召开全体村民动员大会,发放宣传单1500多份,刷写墙体标语,吸引群众互动,提升了群众的安全感和满意度。

    三是与文化科技卫生“三下乡”和“快乐星期天”相结合。向群众开展政策解读、专家义诊、科技帮扶以及各种知识咨询服务,为群众送去了丰富的“文化盛宴”和精神大餐”。  

    四是与脱贫攻坚和乡村振兴战略大宣传相结合。把“两建三扶四评”融入到文明实践中,用身边人身边事,教育群众、引领群众,弘扬社会正能量,助推脱贫攻坚,促进美丽乡村建设。全村共评出评孝老爱亲户、脱贫致富户、诚信守法户、清洁卫生户380多户,占全村的80%以上。兴建了乡村扶贫车间安置留守妇女家380多人门口就业,每月人均收入3000以上。(郝焱)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved