今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
城郊乡夯实基础,努力打造碧水蓝天
2018-12-05 09:00:16 来源: 作者: 浏览:100次

      2018年,城郊乡坚持把生态文明建设和环境保护工作作为经济社会发展的一项重要内容,全面落实各项生态举措,不断加强城乡环境综合治理工程,全乡生态宜居环境持续优化,环境卫生得到极大改善。

    一、强化领导,建立健全环保工作机制。乡党委、政府高度重视环保工作,成立了以乡党委书记为组长的领导小组,设立了专门办公室,负责全乡的环境保护工作。实行一级抓一级,层层抓落实,真正把环保工作落到实处。各个工作区域明确责任人,形成全乡干群齐上阵的一线工作格局。

    二、提高认识,加大环保宣传力度。充分利用广播、宣传单、标语等多种形式,加大对环保工作的宣传力度,2018年先后出动宣传车20次,发放宣传单6000张,悬挂横幅100条,刷写墙体标语34处,努力提高全民环保意识,充分调动群众积极性,让群众全身心的参与到保护环境、创建绿色家园的行动中来,营造了良好的舆论氛围,使环保工作达到了“家喻户晓”,全乡广大干部群众的环保意识明显加强。

    三、严格执法,扎实开展环保专项行动。为让全乡环保工作得到有效治理,我们立足实际,扎实开展了重点整治。组织人员对全乡范围内的“小散乱污”进行排查,并登记造册,2018年,我们联合县环保局依法关停了  商砼站3个,砂石料厂8个、污染企业2个。所有企业、商户及个人实现了“双替代”,赢得了群众的一致好评。针对个别群众反映的养殖场没有排污处理造成的污染问题,成立乡环境综合整治督导组,对全乡所有养殖场进行了排查并提出整改措施,两家养殖场已经按要求整改到位。

    四、夯实基础,努力打造碧水蓝天。加强乡村环境综合治理,营造健康绿色生产生活氛围,做到了“四个结合”。一是与村容村貌相结合。在曹英庄、冷庄、张庄、屈庄等行政村通村道路已经全部硬化,并在道路两侧种植了绿化树,形成了美丽的绿化带。 二是与秸秆禁烧工作相结合。我乡高度重视秸秆禁烧和清运工作,在秸秆禁烧的同时坚持疏堵结合,及时搞好秸秆清运工作,从源头上防止焚烧秸秆现象造成的环境污染问题。三是与改善人居环境工作相结合。2018年,以“扫干净、摆整齐、坑塘清”为目标,扎实开展农村人居环境整治活动,全面清理农村陈年垃圾,全乡76个自然村实行保洁公司统一管理、统一摆放垃圾桶、统一清运垃圾,村容村貌明显改善。四是与河长制工作相结合。对我乡境内所涉及到的河流,黑河、崔家沟、皇姑河等进行定期的巡河,做好巡河记录,并对境内河流实行清河行动,出动挖掘机、三轮车对沿河两岸、河滩内存在的垃圾、秸秆以及其他杂物进行清理。

    进一步解放思想、迎难而上,牢固树立“绿水青山,就是金山银山”的理念,强化措施抓环保,突出重点抓整改,着眼长远建机制,把以人为本贯穿于环保工作的全过程,把加强宣传教育贯穿于环保工作的全过程,把严格执法贯穿于环保工作的全过程,全面提高环境保护工作的整体水平,为实现郸城生态立县发展的战略目标做出应有的贡献。(来源:城郊乡)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved