今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
胡集乡多措并举加强宪法宣传学习
2018-12-05 09:04:37 来源: 作者: 浏览:95次

      胡集乡党委政府高度重视宪法学习工作,以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,在全乡范围内开展宪法学习宣传活动。

    一、 召开专题会议,加强培训学习。组织召开“胡集乡深化宪法学习培训会”和专题交流会,对乡村两级干部进行宪法学习教育,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握宪法知识,增强宪法观念,带头遵守宪法,维护宪法权威。

    二、 开展全面宣传,形成浓厚氛围。胡集乡多部门联合,推动全社会知宪法、学宪法、懂宪法、用宪法的浓厚氛围,推进宪法学习宣传进校园、宪法学习宣传进企业,宪法宣传学习进乡村、宪法宣传学习进网络,宪法宣传学习进公共场所等活动,使宪法学习宣传在胡集乡常态化、长效化,推动全社会尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,进一步提高全社会厉行法制的积极性和主动性,在全乡范围内营造尊崇宪法、依宪办事的浓厚氛围。

    三、 完善宣传制度,强化督导检查。胡集乡把宪法学习列入年度领导班子和领导干部综合考核内容,把宪法学习教育纳入为党员干部教育的重点工作。同时,把宪法学习宣传工作纳入到各乡直单位和各行政村的年度考核中,要求各乡直单位和各行政村结合自身实际制定具体活动方案、活动计划,责任到人,抓好落实。乡办公室将适时对宪法学习宣传活动进行督查,开展活动不力的要追究责任。(胡集乡  杨慧)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved