今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
汲冢镇“厕所革命”清新美丽乡村
2018-12-07 08:37:10 来源: 作者: 浏览:515次

       今年以来,汲冢镇党委、镇政府结合脱贫攻坚“百日会战”“六改一增”“六村共建”等工作,扎实推进“厕所革命”工程,在助力乡村振兴中产生了良好成效。

    一、加强宣传,营造浓厚氛围。镇政府利用宣传车、文化广场、道德讲堂、文明汲冢微信群、电视游动字幕等载体,宣讲“厕所革命”;2.向全镇群众发出《关于推进“厕所革命的倡议书》,在集市集中发放《“厕所革命宣传手册》,把改厕与卫生、健康、防病、除害知识宣传结合起来,提高群众讲文明、讲卫生、除陋习的意识,增强了群众参与的积极性。

    二、党员干部带头,做好引领示范。工作强不强,全靠树榜样。镇政府强化“榜样带头”作用,紧紧依靠干部带头、党员带头、群众代表带头在各村先设立改厕示范户,先改先建,再通过现场参观,让群众看到改厕的实惠,使得我镇“厕所革命”工作顺利的进行。

    三、量体裁衣实施厕所改造工程。结合村情,各村针对四类人员(建档立卡贫困户、低保、五保户、困难残疾人户)实施厕所改造。按照一村一策、一户一策的原则,镇政府实行“四统一”制度:统一规划、统一原材料、统一施工、统一工程验收,确保了工程质量。

    四、“厕所”变整洁,有了城里“味”。所有改造厕所,均实现水冲式,墙面和地面都贴上瓷砖,还留有透风窗户,实现了和城市一样的上“洗手间”感觉。

    目前,我们已完成谢寨、邢营两个示范村的26户厕所改造工程,并挂牌标识了厕所革命示范户荣誉称号,实现了真正让村民“方便”更方便,打造出了“厕所革命”的汲冢样板,掀起了“厕所革命”的热潮,生态循环、环境优美的宜居乡村逐步呈现在人们眼前。(郝焱)



郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved