今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
胡集乡持续推进“扫黑除恶”不放松
2018-12-13 14:55:25 来源: 作者: 浏览:256次

      扫黑除恶专项斗争工作是一项长期且复杂的工作,关系到当地经济社会的稳定发展。该乡持续推进扫黑除恶专项斗争,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,营造文明和谐的社会氛围,助推经济社会稳定发展。

    加大宣传力度,营造扫黑除恶的社会氛围。乡、村两级定期召开扫黑除恶专项斗争专题会,要求干部们提高认识、掌握扫黑除恶专项斗争工作基本内容和要求。同时,在印发宣传彩页,书写墙体标语,悬挂宣传横幅等基础上,再利用村广播、微信群、宣传车等,对扫黑除恶专项斗争工作进行经常性、全面性宣传普及,做到“户户知晓政策、人人反对黑恶”。

    丰富线索摸排方式,及时掌握黑恶线索。各行政村有专人负责,每周定期向乡扫黑办报送扫黑除恶线索排查周期表,乡扫黑办每周对排查表进行整理汇总,对于黑恶线索第一时间进行处理及移交。同时,完善群众举报渠道,设置扫黑除恶专用举报箱,群众能够匿名举报,在保护群众的同时增大了对黑恶线索的收集力度。并且要求乡村两级干部在走村入户时主动询问,细心观察,对于黑恶线索及时发现及时上报。

    完善奖惩机制,激发广大干部群众“扫黑除恶”积极性。把扫黑除恶工作纳入到年度工作考核,对于开展工作积极性高、效果好的行政村给予奖励,对于开展不力的行政村给予严厉惩罚。同时,对于举报真实有效黑恶线索的群众给予表彰,最大程度上调动干部、群众参与积极性,保证扫黑除恶专项斗争工作高效高质进行。(胡集乡  杨慧)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved