今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
汲冢镇多举措助推扫黑除恶专项斗争落地生根
2018-12-25 15:30:31 来源: 作者: 浏览:605次

      今年以来,汲冢镇运用专题部署、政策宣传、线索摸排、精准出击等举措,强力推进“扫黑除恶”专项斗争工作有效开展。

    一是一把手牵头,做到工作清责任明。一是成立扫黑除恶工作领导组,把扫黑除恶作为书记工程来抓,实行“三包”责任制,建立领导包片、干部包村、村干部包人的“三包”责任制。二是突出工作阵地建设。镇政府升级了扫黑除恶办公室,达到了有工作阵地、标识牌子、规范制度、值班人员、配套设施、台账记录的“六有”标准。

    二是会议传达有效,强势推进见行动。2月12日全县扫黑除恶动员部署会议召开后,汲冢镇迅速行动,召开扫黑除恶专题班子会3次,制定出了扫黑除恶实施方案;镇村干部、驻村工作队参加的动员会1次,专题推进会2次,旨在通过以会代训,以会促干的方式进一步增强干群认识、鼓舞干劲。

    三是全方位宣传,营造浓厚氛围。镇政府在集市、各村开展专项宣传活动:一是听音入耳,镇7个片共出动扫黑除恶专项行动宣传车7辆,让扫黑除恶的声音一直回荡在路上;二是见字入心,全镇共张贴扫黑除恶通告60余份、悬挂条幅152幅、刷写墙体固定标语150幅、红纸标语3300余幅,宣传彩页18000份,使群众抬头能看到党和政府扫黑除恶的决心,对不法分子起到了强大的震慑作用。目前,汲冢镇扫黑除恶宣传已成排山倒海之势,形成了“全民扫黑除恶”的良好氛围。

    四是地毯式”排查,突出重点精准打击见成效。镇政府结合脱贫攻坚入户走访工作,成立了镇村干部、驻村工作队扫黑除恶宣讲队,各宣讲队开展了统一摸排工作4次,对各自分管的村和人员进行了详细的排查,并根据调查结果形成了“一村一档,一人一策”的工作格局。经过这段时间的专项行动,汲冢镇攻坚克难,创新作为,镇扫黑办共收到涉黑涉恶线索4条,经镇派出所核实,认定涉黑线索1条已经移交县扫黑大队立案侦办。(郝焱)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved