今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
洺南多措并举扎实做好今冬明春安全生产工作
2019-01-08 15:18:15 来源: 作者: 浏览:568次

      为切实加强今冬明春安全生产工作,连日来,洺南办事处在辖区集中开展了今冬明春安全生产“大排查大整治”专项行动。

    一是汲取事故教训。把安全生产工作做实做细,全面排查整治各类安全生产隐患,坚决防范遏制较大以上事故发生,以极端重视、极端认真、极端负责的精神,集中开展安全生产大排查、大整治活动,打好冬季安全生产攻坚战,坚决防范遏制生产安全事故,确保全辖区安全生产形势稳定。

    二是深化宣传教育。要求各居委会、办事处各相关部门要广泛宣传“大排查大整治”活动,营造社会氛围。广泛宣传用电用气、用火消防、交通出行、烟花燃放以及高层建筑、学校、公共场所等安全知识和逃生自救常识,提高公众的安全意识和避险减灾技能,提升全员管控风险、消除隐患和应急处置能力。

    三是加强督促检查。各生产经营单位要全面开展自查自纠,管控风险、整改问题、治理隐患。各居委会、办事处各部门要根据区域行业特点成立督查检查组,对监管企业进行全面检查督查,检查要覆盖辖区所有行业领域和生产经营单位,重点加强危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、道路交通、消防、特种设备以及工贸等行业领域的排查整治,着力查风险、除隐患、防事故。

    四是严肃工作纪律。要认真履行工作责任,分析研判安全生产突出矛盾问题,研究制定工作方案,听取情况汇报,解决突出问题,督促各部门夯实工作责任;党政领导干部要率先垂范、务实戒虚,带头深入一线督促检查,推动各项工作责任措施落实到位。对在“大排查大整治”活动中工作敷衍塞责、应付检查等不负责任以及失职渎职导致事故发生的单位和个人将从严问责。(李辉)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005