今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
胡集乡持续发力做好老人户合户工作
2019-01-17 08:52:43 来源: 作者: 浏览:349次

       胡集乡党委政府高度重视老人户合户工作,始终把这项工作当成重要工作来抓,切实保障老人住房安全、生活安全。

    加强排查力度,把握工作重点。各行政村支部书记对本村负责,对辖区内所有老人户、老人房进行排查,坚决做到不落一户、不落一人。行政村排查后统一上报至乡村镇规划所,掌握全乡老人户基本信息,把握工作重点难点。

    严格工作程序,优化工作效果。组织工作队专门负责老人户合户工作。对于老人理解、子女配合的,帮助老人进行合户,同时完善老人户信息,采用奖励机制,对拆除的老人房进行经济补偿。对于不愿合户的,将依据程序,对老人耐心劝说或对子女进行批评教育,把政策宣传到位,争取工作顺利开展。劝说后拒不合户的,严格按照程序要求,进行司法程序,坚决完成老人户合户工作,保障每一位老人的住房安全。

   目前,全乡老人户合户工作开展顺利,效果良好。(胡集乡 杨慧)



郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved