今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
虎岗乡多措并举扎实开展安全生产大排查大整治活动
2019-01-18 08:43:13 来源: 作者: 浏览:395次

       一、着力强化领导,压实责任。召开专题会议,专门对安全生产大检查工作进行了安排部署,成立了以乡长为组长、分管领导为副组长,乡领导班子其他成员、乡安全办成员单位负责人和各村党支部书记为成员的全乡安全生产大检查工作领导小组,制定印发了《虎岗乡安全生产大检查实施方案》,明确了检查内容、牵头领导、配合单位、完成时限等,为本次安全生产大排查大整治活动奠定了坚实的基础。

    二、着力加强宣传,营造氛围。通过召开会议、利用乡微信平台、农村广播、宣传栏、横幅等各种方式,全面向各村、各单位、各生产经营单位和广大群众宣传安全生产法律法规和政策知识,悬挂宣传横幅30条,发放宣传彩页3600张,引导各生产经营单位和广大群众深刻认识开展安全生产大检查大整治工作的重要性和必要性,牢固树立安全意识,始终紧绷安全生产这根弦,落实安全责任制度,不断增强安全生产意识和安全防范能力,形成群防群治的工作格局。

    三、着力部门联动,联合执法。按照乡党委、政府统一安排,由各分管领导带队,安全办、综治办、派出所等部门各司其职、各负其责、密切配合、联合执法,组织开展了危险品烟花爆竹、消防安全、道路交通安全、建筑工地安全、校园安全等行业领域安全大排查大整治活动。针对本次安全生产大检查中发现的生产安全事故隐患、安全生产法律法规不落实、重大安全隐患整改不及时、安全生产执法指令不执行、谎报瞒报的生产经营单位等问题,及时提出了整改意见和建议,能现场整改到位的现场整改,不能现场整改到位的责令限期整改到位,切实消除安全隐患。

    四、着力建章立制,常抓常管。对本次安全生产大检查总结提炼出来的好的经验、做法等,用制度的形式固定下来,探索构建了可执行、可监督、可检查、可问责的制度体系,逐步建立健全了政府统一领导,部门依法监管,生产经营单位全面负责,全社会广泛参与,上下齐抓共管、常抓常管的安全生产工作格局。(温孝龙)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved