今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
胡集乡:全面提升乡风文明 扎实推进乡村振兴
2019-01-23 08:42:21 来源: 作者: 浏览:623次

      一是党员干部求真务实,主动作为。全乡各级领导干部从自身做起,工作态度上始终把群众放在第一位,扎实开展各项工作,生活作风上发扬廉洁、正直的作风,严格遵守党的纪律和各项要求,同时,主动接受群众监督,重视群众意见反馈。

    二是群众支持,多方合作。在乡党委政府的指导下,各行政村不断加大宣传力度、丰富宣传方式,乡风文明提升工作获得了群众的大力支持。由驻村帮扶工作队、包村干部、村三委班子及村民代表共同制定“村规民约”,不断完善丰富“一约四会一面墙”。

    三是开展活动,在实践中建设文明乡风。大力利用各行政村的新建文化广场,例如推广广场舞、健身操等活动,不断丰富村民业余文化生活,丰富农村文化广场的形式和内容,强化村民互动交流,拉近干部与群众关系,加强社会主义核心价值观的宣传。

    全乡乡风文明整体提升,激发群众讲文明、树新风、维护生活环境的自觉性,建立了村民管理的长效机制,为打造美丽胡集、推动乡村振兴奠定基础。(胡集乡 杨慧)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005