今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
郸城县城郊乡加强乡土人才联络回归助力乡村振兴
2019-02-14 07:59:22 来源: 作者: 浏览:724次

      连日来,郸城县城郊乡积极行动,全力推进乡土人才联络和回归工作,为进一步建强基层党组织队伍,助力乡村振兴夯实基础。

    搭建平台。该乡及时召开专题会议,研究部署春节期间乡土人才联络和回归工作方案,细化落实措施。各村党支部积极行动,明确专人对本村外出务工人员、经商人员、高校毕业生等进行摸排统计,逐人登记造册,对愿意返乡创业的优秀人才,及时纳入村级后备干部队伍,加强培养。

    宣传政策。该乡在辖区醒目位置、村主干道悬挂横幅36条,利用微信平台转发《致郸城县外出务工及返乡创业人才的一封信》,印发宣传彩页1300余份。动员党员干部发挥先锋作用,通过走访入户,积极主动向身边在外务工人员、高校毕业生及家属宣传创业好政策,推动乡土人才联络和回归工作家喻户晓,营造支持乡土人才回归的舆论氛围。

    开好活动。该乡召开外出务工返乡人才回归助力乡村振兴座谈会,53名乡土人才在座谈会上畅谈家乡发展,为家乡发展出谋划策,助力脱贫攻坚、乡村振兴工作;同时,各党支部利用党员活动日、在外人员春节集中返乡有利时机,积极开展“四个一”活动,即寄一封家书、打一次电话、建一个外出务工返乡创业微信群、召开一次恳谈会,介绍好家乡发展新变化、乡村振兴好政策、好前景,鼓励其返乡创业,或通过提供外地好信息、引进投资等方式,为家乡建设增添动力。

    目前,该乡已有在外创业成功人士8人回家乡发展创业,带动群众就业360人,累计捐款捐物100多万元改善村容村貌,为乡村振兴打下了坚实的基础。(城郊乡 周现彬)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005