今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
虎岗乡狠抓干部作风建设助力脱贫攻坚
2019-02-18 09:32:16 来源: 作者: 浏览:631次

    为促进脱贫攻坚各项工作取得实效,虎岗乡坚持把纪律挺在前面,采取“四强化”工作法狠抓干部作风建设,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

    一是强化组织领导,加强队伍建设。选拔一批作风优良、政治素质好、工作能力强、不怕吃苦受累的优秀干部作为村级脱贫责任组长、网格长,真正做到把精干优秀力量派到扶贫一线。

    二是强化干部管理,提供纪律保障。充分发挥乡党委主体责任,切实加强驻村工作日常管理。做好乡村两级干部和驻村干部考勤工作,建立考勤登记簿,详细记录每位扶贫干部的出勤情况,并实行定期通报。

    三是强化督导检查,落实工作责任。乡纪委、乡扶贫办对于脱贫攻坚阶段性工作,要严格按照上级业务主管部门的具体要求,加强对各村脱贫攻坚工作开展情况进行督查,突出督查方向、督查重点,提高乡村两级干部暨驻村工作队的责任意识,确保把各项工作落到实处。

    四是严肃纪律,深化作风建设。通过微信位置定位、查看驻村签到、群众走访等形式,强化对乡村两级干部和驻村工作队的监督和管理,对脱贫攻坚行动中慢作为、不作为、乱作为的行为采取“零容忍”态度,一经查实必须严肃追责,每天通报督查结果,进一步强化作风建设,为脱贫攻坚锤炼一只作风过硬、敢打敢拼的干部队伍。(温孝龙)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved