今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
胡集乡多措并举推进人居环境改善工作
2019-02-22 08:54:46 来源: 作者: 浏览:220次

      提升思想认识,强化工作责任感。全乡多次召开专题会议,安排部署相关工作。根据属地管理的原则,把责任细化到各支部书记,要求各支部书记切实负起责任,组织村干部开展好人居环境改善宣传、动员、落实工作。同时,最大程度发挥保洁公司、保洁员、道路卫生负责人的垃圾清运、清理及监督作用。

    优化保洁人员素质,加快人员提质升级。把人居环境改善与脱贫攻坚工作相结合,优先从五保户、贫困户等群众中聘用保洁员,同时,做好保洁人员的相关培训工作,被聘用的保洁员掌握工作方法,保障工作效果,在实际工作开展过程中,能够有效率、有效果的保障街道整洁,坑塘干净,不留垃圾死角。

    保障资金投入,加强环卫基础设施管理。根据各行政村辖区面积、人口数量等基本信息,按需配备足够数量的垃圾桶,农户产生的垃圾统一收集清运。保洁员配有专门的垃圾清运车,统一标识,及时清理街道、坑塘清扫的垃圾。全乡垃圾清运工作主要交由专门的保洁公司负责,做到及时清运垃圾,杜绝垃圾堆积现象。

    加强宣传力度,营造浓厚氛围。进一步加大人居环境改善工作宣传力度,在全乡范围内再掀高潮。宣传彩页,宣传横幅,宣传车,网络微信群等各种宣传载体齐上阵,同时,结合入户走访再宣传。全乡形成了“改善人居环境,你我共同参与”的浓厚氛围。(胡集乡 杨慧)



郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved