今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
汲冢镇入户走访助力脱贫攻坚战“总攻”
2019-03-12 09:22:04 来源: 作者: 浏览:897次

       精准扶贫大考在即,为给全镇人民交上一份满意的答卷,汲冢镇举全镇之力,合力备战,打响了一场入户走访助力脱贫攻坚的冲刺战。
    入户走访开展政策宣传。县“百日冲刺”动员会后,汲冢镇立即动员,迅速吹响脱贫攻坚入户走访“集结号”,每天坚持早8:00集中安排工作,晚5:00集中汇报走访情况。截止目前,全镇驻村工作队、镇村干部300多人对计生、民政救助、养老、医疗、就业、教育等扶贫政策和知识进行入户走访宣传6680多人次,实现了贫困户对政策知晓无疑问。
    入户走访化解矛盾难题。汲冢镇继续发挥“小网格、大走访、全覆盖”工作法,各网格长、网格员深入基层与群众面对面接触,心贴心交流,认真排查疑似漏评户、错退户,做好老人户合户的问题化解、政策解释、情绪疏导、思想稳控等工作,实现了耕地占用税征收、老人户合户等工作“八到位、一满意”的目标。
    入户走访办好民生实事。针对不同群众的需求,结合帮扶单位职能,整合各方力量,做好帮扶服务,我镇先后涌现出县财政局驻谢寨行政村帮扶贫困户8户收割小麦的“干群一家亲,脱贫心连心”的感人事迹;市政法委驻丁寨村完成入村公路硬化2.5公里,安装路灯25盏,新建村室5间,自来水户户通的村基础设施升级;全体镇村干部按照“八个一”工作要求,唱响了一曲曲打扫贫困户庭院卫生、整理贫困户房间、帮助贫困户干农活的亲民赞歌。(汲冢镇   郝焱)



郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005