今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
虎岗乡多措并举做好大棚房整治工作
2019-03-24 16:02:02 来源: 作者: 浏览:646次

     为严格落实耕地保护制度、维护土地管理利用秩序,虎岗乡多措并举,推进“大棚房”专项清理整治工作。

    一是明确责任,加强协同。乡、村承担实施专项行动的主体责任,各村支部书记为第一责任人,负责专项行动组织落实;成立以国土所牵头、执法办协助的专项整治工作领导小组,做好进度安排、任务落地、资源调配、监督整改等工作。

    二是加强宣传,营造氛围。该乡制定了切实可行的专项方案,加大“大棚房”专项整治行动方案和国土政策的宣传;通过悬挂横幅、大喇叭、张贴公告、微信群推送信息等形式,宣传清理整治“大棚房”问题相关政策法规。

    三是迅速行动,全面排查。该乡以行政村为基本排查单位,对全乡范围内的家庭农场、农村土地合作社和村庄内部或边缘村民自建农业大棚附属设施和配套设施进行清理核查,确保全覆盖、界定清、定性准,做好违法违规问题的查处和整改工作。

    四是强化监管,健全长效机制。该乡严格落实上级关于“大棚房”清理整治工作的要求,强化督导问责,对在整治清理工作中弄虚作假、整改不力的行政村严肃追责;建立乡村两级联动机制,强化日常巡查和源头管控,做到早发现、早制止,推动监管长效化。(王殿文)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved