今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
汲水乡“四举措”扎实推进“大棚房”专项清理整治工作
2019-03-27 10:04:18 来源: 作者: 浏览:293次

    为贯彻落实省市县有关文件精神,汲水乡在全乡范围内集中开展“大棚房”问题专项清理整治行动,坚决遏制农地非农化,严守耕地保护红线,为推进乡村振兴战略营造良好的环境。

    一是认清形势,高度重视。及时召开会议,成立“大棚房”专项清理整治工作领导小组,严守耕地保护“红线”,按照属地原则,压实工作责任,做到网格到点,责任到人,保证按节点、按标准有序推进全县“大棚房”专项清理整治行动。
    二是加大宣传,营造氛围。通过悬挂横幅,张贴公告、出动宣传车、建立微信群等形式,宣传清理整治“大棚房”问题相关政策法规,积极引导群众避免出现“大棚房”违法行为,营造浓厚氛围。
    三是深入排查,全面清理。深入各行政村开展拉网式排查清理,逢棚必查,建立台账,精准汇总,及时上报。对于发现的违规搭建户,按照“边查边改、分类处理、依法规范、从严从快”的要求,逐案制定整改方案,责令其自行拆除、限期整改。
    四是强化督查,建立机制。乡督查组不定期对“大棚房”进行督查检查,全面实施“大棚房”零报告制度,确保整改一个,销号一个,严防“大棚房”死灰复燃。同时,建立健全信息共享、情况通报、联合查处等长效机制,强化督导问责,对在整治清理工作中弄虚作假、整改不力的社区严肃追责。(王健)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved