今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
郸城县洺南办事处深入开展创建国家卫生县城行动
2019-04-15 08:34:34 来源: 作者: 浏览:141次

    今年以来,为进一步加强辖区环境卫生综合整治,提升洺南整体形象,郸城县洺南办事处按照县委、县政府统一部署,纷纷行动起来,发扬不怕苦、不怕累的精神,深入开展创建国家卫生县城行动,营造了人人重视环境、全民参与卫生整治的浓厚氛围,取得了显著成效。

  强化组织领导,提前安排部署。召开专题会议进行安排部署,制定整治方案,落实以分管领导为主要责任人,各社区支部书记为各辖区第一责任人,各相关责任人结合社区实情制针对部署细化分解落实,将目标细化,责任到人。并把这项工作作为一把手工程亲自部署和监督实施,并由办事处人大工委主任王永红一线指挥,并与城管局王丙山副局长局长积极协调相关工作,共同推进创建国家卫生县城行动。

  真招实战整治,逐步突出效果。全体干部群众齐上阵,对背街小巷、田间地头和房前屋后等重点区域的积存生活垃圾、秸秆杂物和陈年垃圾开展了纵向到底、横向到边、不留死角的全覆盖清理清运;对辖区“大棚房”、“两违”建筑进行了集中拆除,掀起了环境卫生整治攻坚活动的高潮。

  强化日常保洁,建立长效机制。为使环境卫生整治效果常态化,洺南办事处进一步完善了环境卫生管理制度和村规民约,并专门成立了环境卫生整治工作督查组,不定期对辖区内卫生情况进行督查,并将督查结果进行通报,纳入社区综合考核;将每周二、周五设置为“卫生清洁日”,以社区为单位开展“大扫除”;充分发挥党员干部的模范表率作用,要求各社区由干部带头,党员包片,村民代表包巷,带动各家各户以义务劳动的方式对村内卫生进行大扫除。

  截至目前,洺南办事处共出动800余人次,出动挖机铲车20辆,渣土车200余辆次,清理柴草垃圾杂物200多处,拆除“大棚房”、两违建筑2000平方米,共计整理出绿化用地116亩,根据县城区域的绿化规划,栽种相应的绿化树种。不仅可以提升了道路景观,也让辖区居民的居住环境更加舒适。(丁三军 张玉兵)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved