今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
宁平镇“抓、盯、保”,确保完成禁烧目标
2019-05-27 08:47:42 来源: 作者: 浏览:1021次

      自全县“三夏”生产秸秆禁烧工作开展以来,宁平镇念好“抓、盯、保”三字诀,力保全镇“不点一把火,不冒一处烟,不黑一块地”。

    “抓”前期宣传。组建6辆宣传车每天入村宣传、印制《给全镇人民一封公开信》1.5万份、悬挂条幅500余幅、张贴禁烧标语2万份、与农户签订禁烧承诺书1.5万份。

    “盯”麦茬高度。安排专人每天在岗在位严把农机下田关和作业标准,要求机手作业时麦茬高度要控制在10厘米以下,否则禁止机器进地作业。

    “保”粉碎还田。镇、村干部对于进地的收割机进行逐个排查,未安装粉碎机、鼓风机的,一律不准下田作业,力求全镇秸秆粉碎还田率达到90%以上。(宁平镇 梁慧敏)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005