今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
县政府办驻汲水乡西李庄村扶贫工作队当好群众“救急员”
2019-06-10 08:28:18 来源: 作者: 浏览:1320次

       三夏大忙,县政府办驻汲水乡西李庄村扶贫工作队在协助行政村做好麦收秸杆禁烧等各项工作的同时,想民众之所想,急民众之所急,围绕救渴、救收、救储、救困四方面,当好群众“救急员”。    

    一是自购纯净水救民渴。针对收割机工作人员长时间高温作业、群众等待收割时间长,饮用水供不应求这一现状,驻村第一书记孙守功自掏腰包购买60件矿泉水,每个收割机点放置2-4件,人员聚集处放置2箱,为群众口渴救急。

    二是组织帮扶救收种。针对该村无劳动能力的贫困户或劳动力不在家农户,积极制定应对措施,成立“三夏志愿服务小分队”,组织行政村干部和志愿者,帮助贫困户和无劳动力农户争天时进行抢收抢种,为贫困户和无劳动力户快收快种救了急。截至目前,共出动志愿服务200余人次,帮助群众收粮15万余斤。

    三是助收助售救粮储。三夏志愿服务小分队还组织运粮车队,及时在帮助农户进行粮食储藏,对愿意即收即卖的农户,全力帮助农户将打好的粮食运送到粮食收购点及时售卖,保障农户收益。截至目前,共运送粮食8万余斤。

    四是精准帮扶救民困。第一书记孙守功和村干部一起到贫困户史永中、史店忠、刘富等家中进行慰问,不仅带去了慰问品,还送去了麦收救助金,落实好国家各项惠民政策,确保贫困户生活得到有效改善,让群众过上了安全、和谐、丰裕、幸福的三夏。(孙守功  王健)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005