今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
胡集乡大力推进为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作
2019-07-15 08:48:26 来源: 作者: 浏览:1707次

       为大力弘扬新时代拥军优属优良传统,进一步推进军人荣誉体系建设,胡集乡大力推进退役军人悬挂光荣牌工作。

    一是提高政治站位,压实工作责任。全乡召开工作推进会,乡退役军人服务站全体成员、各行政村支部书记及专职负责人员参加会议,强化人员思想认识,明确各自职责分工,保证工作有效率高质量落实。

    二是注重信息采集,实现精准悬挂。充分利用前期已进行的信息采集数据,对全乡符合悬挂标准的烈属、军属和退役军人等家庭实现动态管理,按照所属行政村对各村分配工作任务,明确其家庭所在位置,乡退役军人服务站派专人提前联系家属进行悬挂。

    三是利用有利契机,激发拥军爱国热情。利用悬挂光荣牌工作开展走访慰问,让烈属、军属和退役军人感受到党和政府的关怀,并帮助解决他们生活中的一些困难,同时通过宣传,在全社会营造拥军爱国乐于奉献的浓厚氛围。

    目前全乡已悬挂光荣牌一千余张,为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作基本完成,在全乡范围内造出爱国拥军、尊崇军人、乐于奉献的浓厚社会氛围。(杨慧)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005