今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
汲冢镇成立谢寨村第一届乡贤联谊会
2019-07-23 08:34:32 来源: 作者: 浏览:1691次

      7月20日上午,贤归故里,共绘蓝图,汲冢镇谢寨村乡贤联谊会在村文化广场召开,36名村乡贤参加成立大会,县人大主任李建军、县扶贫办主任杨光山、汲冢镇党政班子成员、镇村干部、村民等200多人参会。

    大会上,首先选举产生了汲冢镇谢寨村乡贤联谊会第一届理事会理事36名,并颁发了证书,他们分别由退休干部、退役士兵、企业家、道德模范和先进典型等代表人士组成,旨在为乡贤精英们提供一个参与家乡基层建设和社会治理的平台,充分发挥乡贤在招商引资、乡村文明、社会公益等领域的作用,进一步聚合和激活乡贤资源,为汲冢发展贡献力量。

    会上,镇党委王申书记向谢寨村乡贤联谊会的成立发表了热情洋溢的致词;县人大主任李建军向谢寨村乡贤联谊会的成立表示祝贺,并号召大家以此为平台,结合不同乡贤人才的专业、从业特点等情况,当好家乡发展的“领航员”,发挥好乡贤人才的高参助手作用,在乡村振兴、创业致富、畅通民意等方面发挥积极作用,用真情服务百姓,惠及乡里。

    随后,谢寨村乡贤代表史少华、谢振明分别做了满怀深情的发言,谢振明感慨说:回到谢寨,看到路两旁有了观光树,新建了村边公园、还有健身广场,这和城里的生活一样了,谢寨的变化是真大、真好。理事会会长史少华说:“走遍千山万水,还是家乡最好最美,当大家有些钱的时候应该想着为村里做点事,只要我们把这种力量召唤起来,把奉献的精神传承下去,就没有做不好的事”。

    正如他们所说,激发乡贤们对家乡建设的热情,团结和凝聚一批热心家乡事业,投身家乡发展的新力量该是汲冢镇党委、政府关心和支持谢寨村成立乡贤联谊会的初衷。

    最后,大会还开展了乡贤好事认领活动,谢寨村乡贤联谊会共募集善款293.5万元,将用于谢寨村教育、卫生、村基础设施建设等工作。(党政办   郝焱)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005