今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
郸城县李楼乡“三突出”加强党风廉政教育
2019-07-26 09:22:19 来源: 作者: 浏览:550次

       今年以来,李楼乡纪委强化“三个突出”加强党风廉政建设,取得了明显成效。  

    一是突出典型教育,提高警示效果。以廉政警示教育构筑落实党风廉政建设责任的第一道防线,通过组织党员干部集中学习《准则》和《条例》、观看廉政教育警示片等形式,深刻剖析所发生的典型案例,用好“活”教材,将正反面教育相结合,不断筑牢思想道德防线,引导党员干部时刻绷紧廉政之弦,增强廉洁自律思想意识。       

    二是突出预防教育,前移责任“关口”。在重要时间节点重要时段,乡纪委提醒干部时刻绷紧廉政弦。坚持抓早、抓小、抓常,发现线索及时追踪分析,出现苗头及时提醒警示,进一步加强监管和预防教育,确保廉政建设真正落实到位。  

    三是突出执纪问责,保持高压态势。加强日常作风监督检查,乡纪委采取常规检查与不定期检查相结合的方式,深入开展作风建设明察暗访。对全乡党员干部在工作中出现的苗头性问题,早发现、早提醒、早纠正,坚持有案必查、有腐必反、有贪必肃,以零容忍的态度严格执纪、严肃问责,始终保持预防和惩治腐败的高压态势。 (刘涛)


 


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005