今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
城郊乡全面推进“户厕改造”工作
2019-08-19 11:01:10 来源: 作者: 浏览:689次

       户厕改造工作启动以来,城郊乡高度重视,将农村改厕作为乡村振兴战略的一项具体工作来推进,目的在于不断提高农村人居环境建设水平,增强农民群众的获得感和幸福感。通过持之以恒把农村改厕这一惠民实事抓紧抓好、抓出成效,补齐关乎群众生活品质的短板。

    一是加强领导,成立组织。该乡成立农村“户厕改造”工作领导小组,确保全乡农村“户厕改造”的组织调度、督导检查、考核验收和日常管理等工作稳定有序开展。

    二是明确责任,强化措施。把“户厕改造”作为助推乡村振兴战略、落实美丽乡村建设和生态文明建设的重点工作,做到目标明确,责任压实。

    三是突出重点、稳步推进。前期在谷集、屈庄、詹庄试点的基础上,全乡17个行政村分阶段、有步骤,以点带面、全面统筹推进,推动农村改厕在全乡实现整体提升。

    四是加强指导,保质保量。组成技术指导、验收工作组,对全乡农村改厕工作开展技术指导,严格质量把关,加强督促检查,实时通报进度,定期量化评比,确保目标任务实现。(刘文琪)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005