今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
巴集乡:源头控制保障秋季禁烧零火点
2019-09-26 08:44:20 来源: 作者: 浏览:586次

       今年三秋生产和秸秆禁烧工作期间,巴集乡党委政府重视,多措并举,加大秸秆综合利用,加强源头控制,有效杜绝了焚烧隐患,减轻了禁烧压力。

    一是加大机收粉碎率。各村组织联系粉碎机,引导群众积极使用,做到秸秆还田。

    二是利用好固定草场。在玉米种植密集区设立两个秸秆回收点,24小时不间断回收,为杜绝秸秆进村创造有利条件。

    三是大力推广使用秸秆打捆机。组织各行政村购买、租用秸秆打捆机10部,积极引导群众改变传统方式处理秸秆,变废为宝,既从源头上杜绝了秸秆焚烧,又提高了收割效率、质量和资源再利用。  

    四是对秸秆进行及时清运。一旦发现河道、地头等堆放秸秆,立即组织人员和当事人进行清运,并对堆放秸秆的当事人进行批评教育。(来源:巴集乡政府)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005