今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
洺南办事处:大国崛起文化墙,激发群众民族自豪感
2019-10-21 09:29:46 来源: 作者: 浏览:464次

      为了深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,弘扬社会主义核心价值观,洺南办事处以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主题,精心选材制做了大国崛起文化墙。

    10月17日下午,洺南办事处李庄社区一面长14.8米高4.8米的大国崛起文化墙刚刚安装完成,社区周边居民就聚在一起兴致勃勃地观看文化墙上的内容。

    文化墙前,熟知中国历史的退休老教师王怀忠,主动担负起“大国崛起”义务讲解员的任务,他分四个方面介绍了文化墙,一是现场对居民群众进行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进行讲解,以直观和群众喜闻乐见的形式,使习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在基层群众心里生根开花;二是对展示的航母、高铁、天眼、中国芯、蛟龙号、神州飞船等拥有一系列“全球首创”的大国重器进行了详细的介绍,深刻解读了十八大以来我们国家卓越的科技成就,进一步增强了周边群众的民族自豪感,更加坚定实现中国梦的信念;三是对汉、唐、明三个鼎盛朝代进行历史讲解,深入讲解了汉朝的阅兵、唐朝的使臣朝拜和开放包容、明朝郑和七下西洋,汉唐明三个朝代,以他们开放的心态,开拓的勇气,打通了一条条与世界各国交流的丝绸之路,创造了一个个辉煌的时代,是我们每一个中国人的荣光。四是对“一带一路”进行了讲解,习近平主席提出的“一带一路”战略构想承载了“中国梦”,是未来一段时期我国拓展发展空间,实现中华民族伟大复兴的重大举措。王怀忠老师精彩的讲解,赢得了周边群众的阵阵掌声。

    大国崛起文化墙展示了我们现在的综合国力,用事实教育激发广大居民群众的爱国热情,同时用我们五千年历史来凝聚民族自信,用现代国力和历史事例铸民族之魂,提升民族信仰。实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,需要通过学习了解我们民族和国家的历史、传承祖先的成就与光荣,增强做中国人的骨气和底气,使我们的优秀文化和光荣历史更好地服务于民族复兴伟大事业。(丁三军 张玉兵)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005